今回ご紹介するたけのこレシピは、
「京たけのこのお刺身」です。
さて、今回ご紹介する「たけのこのお刺身」は新鮮なたけのこだからできるレシピです。
用意する食材
・掘り立てほやほやの京たけのこ水煮
・醤油
なんとたったこれだけ!!笑
なんで掘り立てを使うの?
実は、たけのこはエグ味が出てくるのが非常に早いんです・・・・
そのため、多くの方は加工や調理済みのたけのこしか食べたことがないはず!!
でもね。
本当に新鮮なたけのこなら茹でるだけで食べられるんです!
人生に一度でも良いです。
新鮮なたけのこのお刺身を食べて、たけのこ本来の味に出会ってください。
調理工程
①ボイル済みの新鮮な京たけのこを準備
②たけのこの皮を剥くためにタケノコに切れ目をいれます
③切れ目にそって皮を剥きます
④食べやすいサイズにカットします
⑤お刺身のように薄くスライスします
⑥お皿に移し、醤油を少しつけてお召し上がりください。
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