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たけのこレシピ

【旬限定の味】京たけのこのお刺身

今回ご紹介するたけのこレシピは、

「京たけのこのお刺身」です。

 

さて、今回ご紹介する「たけのこのお刺身」は新鮮なたけのこだからできるレシピです。

 

用意する食材

・掘り立てほやほやの京たけのこ水煮

・醤油

 

なんとたったこれだけ!!笑

 

なんで掘り立てを使うの?

 

実は、たけのこはエグ味が出てくるのが非常に早いんです・・・・

そのため、多くの方は加工や調理済みのたけのこしか食べたことがないはず!!

 

でもね。

 

本当に新鮮なたけのこなら茹でるだけで食べられるんです!

 

人生に一度でも良いです。

新鮮なたけのこのお刺身を食べて、たけのこ本来の味に出会ってください。

 

 

調理工程

①ボイル済みの新鮮な京たけのこを準備

 

②たけのこの皮を剥くためにタケノコに切れ目をいれます

 

③切れ目にそって皮を剥きます

 

④食べやすいサイズにカットします

 

⑤お刺身のように薄くスライスします

 

⑥お皿に移し、醤油を少しつけてお召し上がりください。

 

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